lunes, 6 de febrero de 2012

Mazapanes en Febrero



Ésta receta que siempre he visto por casa, es muy fácil e ideal para pasar una tarde con los niños amasando, seguro que les encanta! Tomar nota:

250 gr. de azúcar glas
250 gr. de almendra molida cruda
1 Huevo
Piñones, nueces, azúcar glas a vuestro gusto para decorar...

Simplemente poner a vuestros peques a mezclar los ingredientes, todo en crudo y luego os podéis entretener haciendo formitas.

Como siempre y mientras tanto , vamos poniendo el horno a calentar a una temperatura media de 170º y eso si: no dejéis solos a los niños en la cocina, mucho cuidado!

Antes de meterlos en el horno los pintamos con una yema de huevo y los podemos decorar con unos piñones, o un poquito de nuez, a vuestro gusto.

Los mazapanes son de entre siete a diez minutos de cocción, que se no se os vaya la mano porque se pueden convertir en galleta... os lo dice una que fue novata...

Una vez fríos podéis bañarlos de azúcar glas, chocolate o incluso naturales. Están riquísimos y es una receta facilísima! porqué no hacerla una tarde de domingo en Febrero?

1 comentario: